Главная / Каталог рецептов / Напитки / Чай / Марокканский чай с корицей и мятой

Марокканский чай с корицей и мятой



15.04.2021
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт мятного чая с корицей из марокканской кухни. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Получается одинаково вкусно. Чай освежает, бодрит и идеально подойдет для жаркого времени года.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить марокканский чай с корицей и мятой. По желанию в чай можно добавить апельсиновую цедру. Лимон можно заменить на лайм, если любите.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Чай зеленый листовой 2 ч. ложки
  • Мята свежая 15-20 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Корица 1 штука (палочка)
  • Бадьян 1 штука (звездочка)
Количество порций 4

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Марокканский чай с корицей и мятой"

Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цедру лимона и выжмите сок.
В заварочный чайник выложите зеленый листовой чай, мяту, корицу и бадьян.
Влейте кипяток и лимонный сок, добавьте цедру. Оставьте чай настояться на 10 минут.
Марокканский чай с корицей и мятой готов!
Оценить рецепт Марокканский чай с корицей и мятой
4.2 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Марокканский чай с корицей и мятой"
Видео рецепт Марокканский чай с корицей и мятой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи