Вишню и мяту вымойте, просушите.
Ополосните лайм, просушите и нарежьте дольками. Вместо лайма можно использовать лимон.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.
Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.