Вишневый "Мохито" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А вы любите домашние компоты? Если да, тогда предлагаю вам заготовить вишневый "Мохито" на зиму. Это очень вкусный и освежающий компот, который понравится всем, и взрослым, и деткам.
Описание приготовления:
Для нашего компота выбираем вишню и лайм, обязательно добавим мяту. Если хотите, мяту можно в конце удалить, но мне нравится насыщенный вкус напитка, поэтому, я мяту оставляю. Перед подачей такой компот лучше охладить. Напиток можно подавать к любым десертам и выпечке. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 300 Грамм
- Лайм 40 Грамм
- Мята 1 Штука (веточка)
- Сахар 3 Ст. ложки
- Вода 700 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
37 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый "Мохито" на зиму"
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом — над паром, в духовке или микроволновке. Переложите вишню, мяту и лайм в банку.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте компот в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите компот пару минут и снимите с огня.
Верните компот в банку. Если хотите, мяту удалите. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Вишневый "Мохито" на зиму
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Салат со смородиной
Лимонный мусс с ежевикой
Клубничный пирог с ванилью
Творожный пирог с вишней
Песочный пирог с ягодами
Салат со смородиной
Лимонный мусс с ежевикой
Клубничный пирог с ванилью
Творожный пирог с вишней
Песочный пирог с ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ