Вишневая наливка с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятный вишневый вкус и аромат по достоинству оценят все ваши гости, если вы им предложите охлажденную наливку из вишни. Этот напиток идеален для подачи на праздничный стол и фуршет!
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 500 мл. вишневой наливки. По желанию вы можете дополнить напиток различными пряностями, подчеркивающими вкус и аромат ягод. Томите наливку на холоде, она с каждым днем будет становиться более тягучей, бордовой.Состав / Ингредиенты:
- Водка 400 Миллилитров
- Вишня 350 Грамм
- Сахар 100 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневая наливка с косточками"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню приобретите свежую или используйте замороженную с косточками. Алкоголь приобретайте только качественный, не самогонный.
Ягоды вишни промойте в воде, высыпьте их в глубокую стеклянную банку или керамическую емкость с крышкой.
Залейте качественной водкой и закройте емкость крышкой. Поместите ее в прохладное место на 10-15 суток. Можно конечно приготовить наливку и быстрее, если сварить компот из вишни с сахаром, остудить его и смешать с водкой. Но тогда наливка не получится такой тягучей и бархатной.
Спустя указанное время процедите напиток и удалите ягоды с косточками. В наливку вмешайте сахарный песок. По желанию можете добавить немного молотой корицы, кардамон или горошины черного перца. Поместите наливку в холодильник минимум на сутки.
Оценить рецепт Вишневая наливка с косточками
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Маффины с белым шоколадом и черникой
Черника без варки на зиму
Пирог с черноплодной рябиной
Сквош с яблоком
Черничный торт бисквитный
Маффины с белым шоколадом и черникой
Черника без варки на зиму
Пирог с черноплодной рябиной
Сквош с яблоком
Черничный торт бисквитный
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ