Настойка на косточках вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы.
Описание приготовления:
Настойку можно подать на праздничный стол или просто употребить в кругу друзей. Самогон лучше всего взять двойной перегонки и хорошо очищенный, тогда вкус вишневых косточек лучше раскроется и не будет перебит. Настойка получается довольно крепкая, так как самогон практически не разбавляется.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 70 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Самогон 700 Миллилитров
- Вишневые косточки 1/3 Литра (с соком)
Количество порций
1
Калорийность
190 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Настойка на косточках вишни"
Косточки вместе с соком, который будет с ними, переложите в чистую банку. Залейте их самогоном и оставьте на две недели.
В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Оценить рецепт Настойка на косточках вишни
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Малиновый мармелад
Пирог с ревенем и малиной
Варенье из незрелого винограда
Праздничный торт с клубникой
Арбузный шейк
Малиновый мармелад
Пирог с ревенем и малиной
Варенье из незрелого винограда
Праздничный торт с клубникой
Арбузный шейк
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Настойки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ