Вишневая наливка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда в дом приходят гости, так приятно достать вишневую наливку, приготовленную самостоятельно, и угостить друзей. Ну а сделать такой напиток совсем не трудно, нам понадобится только сахар и вишни.
Описание приготовления:
Не важно, какой праздник вы собираетесь отмечать, день рождения, новый год, 8 марта или просто решили посидеть со старыми друзьями, чтобы настроение у всех было хорошее, на стол нужно поставить бутылочку чего-нибудь вкусненького. Магазинным алкогольным напиткам, я, если честно, не очень доверяю, в составе там одна химия, а вот сделанная самостоятельно настойка - это другое дело. И сейчас я расскажу вам, как приготовить вишневую наливку всего из двух ингредиентов, легко и просто. Вам не нужно для этого никакого специального оборудования или навыков, все куда проще, вы просто выкладываете ягоды с сахаром в банки, а дальше начинается естественный процесс брожения. А уже через 2 месяца можно звать друзей и устраивать вечеринку, ведь с этим рецептом приготовления вишневой наливки у вас будет повод для праздника.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 5 Килограмм
- Сахар 2 Килограмма
Количество порций
3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневая наливка"
Лучше всего для этого дела подойдут большие банки, например, трехлитровые. Стерилизовать их не нужно, просто тщательно промываем банки со всех сторон.
Теперь выкладываем в банку немного ягод и засыпаем их сахаром, опять кладем ягоды и сыплем сахар. Так повторяем, пока банка не будет заполнена примерно на 70%.
Далее берем кусок марли и складываем его втрое. Накрываем марлей горлышко банок и закрепляем его резинкой или обычной ниткой. Ставим банки в тепло, лучше всего на солнышко, на 3-4 дня.
За это время должен начаться процесс брожения. Поэтому мы снимаем марлю, а на горлышко надеваем обычные медицинские перчатки. Привязываем перчатки к горлышку веревкой и делаем небольшой прокол в пальце, чтобы перчатка при надувании не лопнула. Опять ставим банки в тепло и забываем про них на 3-4 недели.
Где-то через 3 недельки перчатки начнут опадать. Снимаем их, надеваем на горлышко марлю или специальную крышку и переливаем наливку в большую бутылку, затем еще пару раз фильтруем ее через марлю. Теперь мы раскладываем в чистые банки ягоды, добавляем где-то 30% от их объема сахара и доливаем столько воды, сколько слили наливки. Опять надеваем на банки перчатки, приматываем их и оставляем наливку еще на 30 дней. Через месяц ее следует еще раз профильтровать и тогда она уже будет готова к употреблению.
Оценить рецепт Вишневая наливка
3.3,
всего
43
Рекомендуем рецепты:
Варенье из лимонника
Фруктово-ягодный компот
Закуска к портвейну
Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Варенье из клубники с лимоном
Варенье из лимонника
Фруктово-ягодный компот
Закуска к портвейну
Чизкейк с ягодами (без выпечки)
Варенье из клубники с лимоном
Редакция рекомендует:
Вишневая наливка на водке в домашних условиях
Наливка из вишни
Наливка из вишни на водке
Наливка из вишневых листьев
Настойка вишневая на водке
Настойка вишневая на спирту (легкий рецепт)
Вишнёвка
Настойка на косточках вишни
Настойка вишни на коньяке
Наливки из ягод
Наливка из черноплодной рябины
Домашнее вишневое вино
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим
17.07.2019 15:17
Последний обзац ,можно нормально расписать,нечего непонятно,это вторяк надо ставить или вместе смешивать.Какой то сумбур.Для тупых пожалуйста расшифруй.
Наливки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ