Вино из крыжовника и смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Темно-красное, терпкое и очень ароматное вино можно сделать в домашних условиях. Достаточно всего лишь ягод, сахара и воды, а все остальное сделает брожение и время. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Готовое вино прекрасно стоит в прохладном, темном месте. Но во время созревания его нужно проверять на осадок и при его образовании, сливать вино в чистые бутылки. Вино полностью созрело, когда перестает образовываться осадок и брожение.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 400 Грамм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1.1 Литра
- Смородина 500 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из крыжовника и смородины"
Накройте горлышко банки марлей и поставьте в теплое место для первого брожения на 5-7 дней. После этого процедите гущу через марлю и отожмите.
Перелейте жидкость в стерилизованную сухую банку и наденьте резиновую перчатку, зафиксировав ее резинкой. Оставьте так примерно на 2-3 недели для вторичного брожения. За это время перчатка сначала надуется, а затем осядет, что будет означать, что брожение закончилось и вино готово. При помощи резиновой трубки разлейте готовое вино по бутылкам, без осадка, и плотно закройте. Уберите в темное место на 1-1.5 месяца для полного созревания.
Оценить рецепт Вино из крыжовника и смородины
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Варенье из облепихи в мультиварке
Черничный смузи
Клубничный торт
Полезный кекс с бананом и клюквой
Домашний йогурт в мультиварке
Варенье из облепихи в мультиварке
Черничный смузи
Клубничный торт
Полезный кекс с бананом и клюквой
Домашний йогурт в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ