Варенец в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенец — это кисломолочный продукт, приготовленный на топленом молоке. В современных условиях его тоже можно приготовить. Нам понадобятся свежие продукты, мультиварка и немного активного времени.
Описание приготовления:
Во время томления молока учитывайте мощность своей мультиварки, время может варьировать от 2 до 4 часов. Сигналом готовности молока послужит образование толстого слоя пенки, она будет иметь слегка желтый оттенок. Если у вас нет йогуртницы для дальнейшего приготовления варенца, то разлейте теплое молоко по маленьким баночкам, добавьте сметану, укутайте и оставьте в теплом месте, без сквозняков и кантования на 8 часов. Такой вариант тоже получается очень вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 Литра (6% жирности, непастеризованное)
- Сметана 7 Чайных ложек (жирная, домашняя)
Количество порций
7
Калорийность
380 ккал
Калорийность
3 г
Белки
40 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Варенец в мультиварке"
Чашу мультиварки обдайте кипятком, просушите. Вылейте в нее молоко. Поставьте в мультиварку, выберите режим "Тушение".
Время тушения может варьировать от 2 до 4 часов. У меня ушло 3 часа. Сигналом готовности послужило образование толстой пенки. Если вы хотите опустить ее во время тушения, это необходимо делать стерильной ложкой. Я пенку не опускала, а сняла ее по завершении процесса. Отложила в сторону. Выбирайте по желанию способ.
Закройте крышками. Включите йогуртницу и оставьте на 8 часов. По истечении времени, баночки переставьте на 4 часа в холодильник.
Оценить рецепт Варенец в мультиварке
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пасха заварная
Печень индейки в сливках
Эларджи
Cыр "Альметте" в домашних условиях
Молочный коктейль с кленовым сиропом
Пасха заварная
Печень индейки в сливках
Эларджи
Cыр "Альметте" в домашних условиях
Молочный коктейль с кленовым сиропом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ