Варенье из яблок "Белый налив" дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый ранний и чудесный сорт яблок - "Белый налив" отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления варенья из яблок "Белый налив" дольками. Это варенье получается довольно густым, за счет этого оно послужит отличной начинкой для приготовления самых разнообразных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и многого другого. В этом рецепте используется меньшее количество сахара чем обычно, это связано с тем, что яблоки у меня сами по себе были очень сладкими. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из яблок "Белый налив" дольками"
Порежьте яблоки крупными дольками, вырезав сердцевину с косточками. Переложите яблоки в емкость для варки (у меня казан). Сверху засыпьте сахаром и так оставьте на целую ночь.
Утром ставим емкость с яблоками на сильный огонь, даем закипеть и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем проделываем еще два раза эту же процедуру. Варенье будет темнеть и густеть, становиться янтарного цвета.
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания.
Оценить рецепт Варенье из яблок "Белый налив" дольками
4.2
78
Рекомендуем рецепты:
Пропитка для шоколадного бисквита
Яблоко в карамели
Яблочное повидло в мультиварке
Варенье из абрикосов без шкурки
Виноград в марципане
Пропитка для шоколадного бисквита
Яблоко в карамели
Яблочное повидло в мультиварке
Варенье из абрикосов без шкурки
Виноград в марципане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ