Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Варенье из малины без косточек

Варенье из малины без косточек



Приготовил :  
20.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Малиновое варенье - вкуснейшее лакомство, которое любят практически все, но есть в этой ягоде и один недостаток: косточки от малины постоянно застревают в зубах, но мы исправим это в нашем рецепте.

Описание приготовления:

Я думаю, такая проблема не раз возникала у каждого, когда косточки от малины застревали в деснах и зубах, во-первых, это не очень полезно для самих зубов, а во-вторых, из-за этого от любимого лакомства остается неприятный осадок в душе. Но исправить эту проблему можно, и в этом рецепте я расскажу вам, как закатать варенье из малины без косточек. Конечно, для этого вам придется немного потрудиться, но все же оно того стоит, варенье получается просто изумительно, очень нежное и вкусное, теперь вы можете спокойно кушать его, не боясь за свои зубки. Так что если не поленитесь потратить пару часиков времени, то сможете приготовить вкуснейшее варенье из малины без косточек в домашних условиях.

1) Итак, перебираем ягоды, промываем их и выкладываем в кастрюлю или большую миску. Заливаем ягоды водой и ставим их на огонь.

2) Доводим массу до закипания и варим ее, помешивая, в течение 15-20 минут на медленном огне.

3) По истечении времени огонь выключаем и оставляем массу остывать. А затем начинается самое сложное, нужно избавиться от косточек. Для этого мы застилаем дуршлаг марлей сложенной несколько раз и небольшими порциями выкладываем в него ягоды в сиропе. Вручную отжимаем жмых, затем выкладываем новую порцию ягод и повторяем то же самое.

4) Когда мы отожмем вся ягоды, добавляем в полученный сок сахар и ставим кастрюлю с ним на огонь. Помешивая, доводим массу до кипения и варим 1 час.

5) Когда варенье станет достаточно густым, снимаем его с огня и раскладываем по стерилизованным бакам, закрываем крышками. Банки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного остывания, всего у вас должно получиться примерно 3 пол литровые баночки варенья.

Теперь вы знаете, как закатать варенье из малины без косточек, поэтому, как только начнется ягодный сезон, обязательно испробуйте этот рецепт на деле. Приятного вам аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 1,2 Килограмма
  • Сахар 1,5 Килограмма
  • Вода 2 Стакана
Количество порций 3
Оценить рецепт Варенье из малины без косточек
3.9 15
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
вкусные диетические рецепты

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
блюда из спагетти
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи