Ванильный капучино



Приготовил :  
27.07.2019
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Без чашечки ароматного кофейного напитка, утро не бывает добрым! Поэтому приготовьте ванильный капучино на завтрак своим родным и пригласите их к столу, подавая его вместе с другими блюдами.

Описание приготовления:

С добавлением ванили аромат капучино приобретает большую нежность и мягкость, его хочется не только дегустировать, но и вдыхать, наслаждаясь солнечным или дождливым утром. Напиток готовится буквально за 10 минут, поэтому вы наверняка успеете порадовать им своих близких на завтрак.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров (по вкусу)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 150 Миллилитров (1,5% жирности)
  • Ванильный ароматизатор  — 4-6 Капель

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Ванильный капучино"

Ванильный капучино - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию вы можете использовать ванильный сахар или ванильный ароматизатор, в рецепте используется последний вариант.
Ванильный капучино - фото шаг 2
Сварите крепкий эспрессо в турке, добавляя то количество воды, которое соответствует вашему вкусу. Можно всыпать сахар непосредственно в турку, можно в стаканы. Разлейте горячий кофе в айриш-бокалы или чашки.
Ванильный капучино - фото шаг 3
Прогрейте молоко на плите или в микроволновке до кипения, затем влейте в заварочный чайник с прессом, отпрессуйте в течение 1 минуты до пышной пены. Помните, что пена появится только из горячего молока, а не из холодного.
Ванильный капучино - фото шаг 4
Добавьте в каждый стакан сахар, если вы это не сделали ранее.
Ванильный капучино - фото шаг 5
Влейте горячее молоко и выложите пену. В середину молочной пены добавьте 2-3 капли ванильного ароматизатора.
Ванильный капучино - фото шаг 6
Сразу же подавайте ванильный капучино к столу, пока он горячий, созывая родных. Каждый сам перемешаем себе напиток в стакане, создавая неповторимый аромат.

Оценить рецепт Ванильный капучино:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика