Ванильный раф



Приготовил :  
26.06.2021
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Раф — это популярный кофейный напиток. Он готовится на основе двойной порции эспрессо и вспененных сливок. Предлагаю вам приготовить ванильный раф.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый  — 15 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Молоко ванильное  — 120 Миллилитров
  • Сливки  — 120 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахар ванильный  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить "Ванильный раф"

Ванильный раф - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Ванильный раф - фото шаг 2
Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.
Ванильный раф - фото шаг 3
Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.
Ванильный раф - фото шаг 4
Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.
Ванильный раф - фото шаг 5
Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.
Ванильный раф - фото шаг 6
Налейте в стакан для подачи эспрессо.
Ванильный раф - фото шаг 7
Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!

Оценить рецепт Ванильный раф:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ванильный раф"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Карамельный латте
Карамельный латте
Карамельный фраппучино
Карамельный фраппучино
Безалкогольный ликер
Безалкогольный ликер
Кофе по-голливудски
Кофе по-голливудски
Кофе Борджиа
Кофе "Борджиа"
Раф кофе с халвой
Раф кофе с халвой

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика