Творожная мраморная пасха



20.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим творожную пасху с начинкой из шоколада и карамели. Сочетание цветов, текстур, придаст творожной пасхе мраморный рисунок и очаровательный вкус.

Описание приготовления:

Если добавить в соленую карамель обжаренный арахис, творожная пасха получится со вкусом знаменитого шоколадного батончика. Также орехи придадут интересный акцент мягкой и нежной творожной консистенции.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Арахис 100 грамм
  • Шоколад 60 грамм
  • Сливки 130 мл (100 мл. в заварной крем + 30 мл. в шоколадный топпинг)
  • Карамель 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
Количество порций 4

Калорийность

285 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Творожная мраморная пасха"

Подготовьте продукты для приготовления мраморной творожной пасхи. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Жирность творога и сливок выбирайте на свое усмотрение. У меня творог 5% жирности, сливки 20%.
Приготовлением соленой карамели рекомендую заняться заранее. Для приготовления возьмите: 125 грамм сахара, 125 грамм глюкозного сиропа, сливки 180 мл., масло сливочное 75 грамм и 2 грамма морской соли.
В сотейнике с толстым дном соедините сахар и глюкозный сироп, поставьте на огонь и доведите до расплавления сахара и объединения его с глюкозным сиропом. Массу не перемешивайте, размешивайте сироп путем покачивания сотейника.
Варите карамель до золотистого цвета. Если у вас есть кондитерский термометр, можете проверить им готовность карамели. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, температура карамели от 130-150 градусов.
Сливки доведите до кипения и влейте в кипящую карамель. Осторожно! Кипящая масса начнет интенсивно бурлить.
Продолжая уваривать, интенсивно размешивайте карамель, чтобы объединить ее со сливками в единую однородную, блестящую массу.
Доведя карамель до желаемой консистенции, снимите с огня. Добавьте и вмешайте сливочное масло.
Добавьте морскую соль.
Всыпьте обжаренный арахис, перемешайте и переложите карамель в сухую стеклянную банку.
Для второго топпинга соедините шоколад и 30 мл. сливок. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте шоколадную массу до однородной, глянцевой консистенции.
Топпинги для приготовления творожной мраморной пасхи готовы. Перед приготовлением пасхи, подготовьте творог. Его необходимо выложить в марлю и подвесить в прохладном месте или положить под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги.
Для заварного крема соедините в сотейнике яйца и 90 граммов сахара.
Слегка взбейте смесь венчиком.
Сливки доведите до кипения и введите тонкой струйкой в яичную смесь, вмешивая их в смесь венчиком.
Поставьте сотейник на огонь и уварите смесь до загущения, продолжая непрерывно мешать крем венчиком. Снимите крем с огня и охладите.
В миску подходящего размера выложите подготовленный творог, сливочное масло и взбейте массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
В творожную массу введите охлажденный заварной крем.
Тщательно, с помощью силиконовой лопатки смешайте творожную массу с заварным кремом.
Подготовьте форму для оформления творожной пасхи. Форму установите на блюдо.
Дно и бока формы проложите чистой марлей.
В творог добавьте подготовленный карамельный и шоколадный топпинги и слегка размешайте их в массе.
Выложите в пасочницу творожную массу с карамелью и шоколадом, заполнив форму до краев.
Слегка постучите конструкцией о столешницу, чтобы масса полностью утрамбовалась в форме и не было воздушных карманов.
Края марли подверните на верх формы. Установите груз и поставьте всю конструкцию в холодильник.
Через 8-10 часов можно извлекать творожный десерт из пасочницы.
Пасхальный десерт из творога готов. Верх пасхи можно украсить шоколадом или карамелью.
Потрясающего вкуса десерт готов. Хороших вам праздников!
Оценить рецепт Творожная мраморная пасха
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи