Творожная мраморная пасха
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим творожную пасху с начинкой из шоколада и карамели. Сочетание цветов, текстур, придаст творожной пасхе мраморный рисунок и очаровательный вкус.
Описание приготовления:
Если добавить в соленую карамель обжаренный арахис, творожная пасха получится со вкусом знаменитого шоколадного батончика. Также орехи придадут интересный акцент мягкой и нежной творожной консистенции.Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Сахар 90 грамм
- Арахис 100 грамм
- Шоколад 60 грамм
- Сливки 130 мл (100 мл. в заварной крем + 30 мл. в шоколадный топпинг)
- Карамель 150 грамм
- Яйца 2 штуки
Количество порций
4
Калорийность
285 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Творожная мраморная пасха"
Подготовьте продукты для приготовления мраморной творожной пасхи. Вы можете использовать готовую карамель или приготовить ее самостоятельно. Жирность творога и сливок выбирайте на свое усмотрение. У меня творог 5% жирности, сливки 20%.
Приготовлением соленой карамели рекомендую заняться заранее. Для приготовления возьмите: 125 грамм сахара, 125 грамм глюкозного сиропа, сливки 180 мл., масло сливочное 75 грамм и 2 грамма морской соли.
В сотейнике с толстым дном соедините сахар и глюкозный сироп, поставьте на огонь и доведите до расплавления сахара и объединения его с глюкозным сиропом. Массу не перемешивайте, размешивайте сироп путем покачивания сотейника.
Варите карамель до золотистого цвета. Если у вас есть кондитерский термометр, можете проверить им готовность карамели. В зависимости от желаемой интенсивности цвета, температура карамели от 130-150 градусов.
Сливки доведите до кипения и влейте в кипящую карамель. Осторожно! Кипящая масса начнет интенсивно бурлить.
Продолжая уваривать, интенсивно размешивайте карамель, чтобы объединить ее со сливками в единую однородную, блестящую массу.
Для второго топпинга соедините шоколад и 30 мл. сливок. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Перемешайте шоколадную массу до однородной, глянцевой консистенции.
Топпинги для приготовления творожной мраморной пасхи готовы. Перед приготовлением пасхи, подготовьте творог. Его необходимо выложить в марлю и подвесить в прохладном месте или положить под гнет, чтобы избавиться от лишней влаги.
Поставьте сотейник на огонь и уварите смесь до загущения, продолжая непрерывно мешать крем венчиком. Снимите крем с огня и охладите.
В миску подходящего размера выложите подготовленный творог, сливочное масло и взбейте массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Слегка постучите конструкцией о столешницу, чтобы масса полностью утрамбовалась в форме и не было воздушных карманов.
Оценить рецепт Творожная мраморная пасха
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ