Тушеная утка с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно!
Описание приготовления:
Раньше я готовила тушеную утку в казанке, но когда у меня появилась мультиварка, я адаптировала рецепт под нее. Поэтому сейчас я предлагаю вам вариант, как приготовить тушеную утку с картофелем в мультиварке. Получается очень наваристая картошечка с ароматной и мягкой уточкой.Состав / Ингредиенты:
- Утка 400-500 грамм
- Картофель 1-1,2 кг
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль 2/3 ст. ложки
- Перец душистый молотый 1 щепотка
- Подсолнечное масло 1-2 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
212 ккал
Калорийность
9 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная утка с картошкой"
Утиные части выложите в чашу мультиварки, добавьте подсолнечное масло. Включите режим глубокой обжарки на 20 минут, готовьте 10 минут.
Выложите в чашу мультиварки картофель. Жарьте, помешивая, до конца работы программы. Затем залейте кипятком вровень с картофелем, добавьте соль, перец, сметану. Перемешайте. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа.
Оценить рецепт Тушеная утка с картошкой
4.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Люблю готовить в мультиварке! Утка получилась мягкая и ароматная, спасибо за рецепт)


Утка хорошо протушилась - мягкая и сочная! Получилось очень вкусный и сытный ужин, спасибо!


А я сразу все овощи, мясо и немного воды складываю в мультиварку и на режим "суп" на часик. Отлично получается!


Сытно и вкусно! С уточкой вообще хорошо, она жирная, картошка на утином жиру особенно вкусная!
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ