Торт "Феи"



Приготовил :  
03.11.2014
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите удивить маленькую кроху не только вкусным, но и необыкновенно красивым лакомством, тогда предлагаю вам рецепт торта "Феи" с фото. Попробуйте сделать праздник своими руками!

Описание приготовления:

Создать праздник маленькой принцессе можно даже не имея особых кондитерских талантов. Достаточно желания и немного упорства, чтобы торт "Феи" в домашних условиях появился у вас. Оформить его можно абсолютно любыми деталями, а сам тортик изменить по вкусу.

Основной ингредиент: Фрукты

Состав / Ингредиенты:

  • Картошка 500 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Бисквит 1 Штука
  • Мастика 500 Грамм
  • Пищевые красители 7-9 Штук
  • Консервированные персики 200 Грамм (с сиропом)
Количество порций 1

Калорийность

192 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Торт "Феи""

1. Для основы торта будет использоваться "Картошка" - простое в приготовлении пирожное. Для него нужно соединить измельченное печенье, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешать и размять руками. При желании можно добавить немного какао. Из полученной массы сформировать основу с углублением.
2. Сюда можно выложить фрукты и ягоды. Рецепт приготовления торта "Феи" предполагает использование бананов, взбрызнутым лимонным соком.
3. Также можно добавить яблоки, груши и другие фрукты по вкусу.
4. Жить сказочные феи будут на грибочке. Основа для него уже есть, осталось сделать шляпку. Для этого нужно испечь бисквит и как следует его остудить. Затем придать ему форму полусферы (для ориентира можно взять стеклянный салатник).
5. Сам салатник застелить пищевой пленкой.
6. От бисквита отрезать верхнюю часть и выложить на дно салатника. Также срезать нижнюю часть и отложить в сторону.
7. Оставшейся бисквит и все обрезки отправить в блендер и взбить вместе с персиками и небольшим количеством сиропа. Полученную массу выложить сверху и накрыть коржом. Плотно прижать и отправить в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь).
8. Когда он как следует схватится, обмазать его взбитой со сливочным маслом сгущенкой и снова отправить в холодильник на пару часов.
9. Тем временем можно сделать и раскатать мастику.
10. Обтянуть ею шляпку, разровнять и срезать лишнее, немного загибая под низ края.
11. Основу также смазать сгущенкой с маслом.
12. Пока она стоит в холодильнике, раскатать пласт мастики и для нее.
13. Завернуть ножку и разровнять, чтобы не было складок.
14. Сверху поместить шляпку, и первый этап работы можно считать оконченным.
15. Теперь можно приступать непосредственно к феям. Для начала сделать заготовки по количеству персонажей.
16. Вот такую - для ручек.
17. Соединить.
18. Отдельно слепить волосы, которые нужно слегка подкрасить.
19. Аккуратно приклеить. Также можно сделать косички.
20. Если мастерства лепки из мастики пока не достаточно для шедевров, можно сделать вот такие заготовки.
21. Они станут тельцем маленьких фей.
22. Лучше всего сделать их разноцветными.
23. Невозможно представить фею без крыльев. Для начала необходимо сделать заготовки из тонкой проволоки.
24. Растворить желатин и немного прогреть. Добавить немного пищевого красителя. Опустить заготовку и немного подождать, пока не появится тоненькая пленочка.
25. При желании крылья можно дополнительно украсить блеском.
26. Оставить их высыхать, воткнув в яблоко или мастику, например.
27. Торт "Феи" в домашних условиях можно украсить различными элементами.
28. Даже самые простые, они гармонично дополнят торт.
29. Можно сделать самые разнообразные детали.
30. Все их аккуратно приклеить на торт водичкой.
31. В конце разместить хозяек домика.
Оценить рецепт Торт "Феи"
4.9 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Феи""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Феи"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
как приготовить голень индейки в мультиварке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
торт пища богов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи