Главная / Каталог рецептов / Салаты / Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц



Обновлен :  
15.01.2013
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тайский салат из лука и яиц я впервые попробовал непосредственно в Таиланде. Очень понравилось - и попытался воспроизвести нечто подобное у себя на кухне. Получилось отменно, поэтому делюсь уда

Описание приготовления:

Неподготовленному едоку тайский салат из лука и яиц может показаться, по меньшей мере, необычным. Вкус у этого салата очень непривычный для славянского человека: немного сладковатый, но в то же время острый... Это сложно описать словами, это надо пробовать.

Салат на любителя. Если тайскую кухню и вообще кулинарные эксперименты любите - смело готовьте, наверняка понравится. Ну, а если нет - салат оливье всегда к вашим услугам :))

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Яйцо куриное 12 Штук
  • Соевый соус 80 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло для фритюра 500 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 100 Грамм
  • Кинза 10 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

375 ккал

Калорийность

6 г

Белки

35 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тайский салат из яиц"

Первым делом почистим и тонко нарежем репчатый лук.
Аналогично тонко нарезаем чеснок.
Перцы чили очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами.
В кастрюлю наливаем большое количество масла. В разогретое масло добавляем лук, чеснок и перец. Жарим около 3-4 минут.
Выкладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце, даем впитаться лишнему жиру.
Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца бросаем в то же самое масло, в котором обжаривались наши овощи. Обжариваем 3-4 минуты.
Аналогично выкладываем на бумажное полотенце обжаренные яйца. Даем лишнему жиру впитаться в салфетку.
Берем сотейник, смешиваем в нем соевый соус и сахар. Варим до растворения сахара.
Снимаем листики с веточки кинзы, смешиваем их с обжаренными овощами.
Яйца нарезаем на четвертинки и выкладываем на наше блюдо.
Сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем все подслащенным соевым соусом. Салат из яиц готов!
Оценить рецепт Тайский салат из яиц
4.5 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
слоеное тесто рецепт с фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепты из мяса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи