Суфле из креветок и крабовых палочек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим суфле из креветок и крабовых палочек, используя желатин в качестве загустяющего компонента. Суфле по консистенции получается нежное и легкое, с насыщенным вкусом. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В зависимости от случая к которому вы готовите данную закуску, можно импровизировать с компонентами. Если это праздничный фуршет, закуску можно приготовить полностью на основе креветок. Я же в своем рецепте опишу более доступный вариант, добавив в качестве основного объема крабовые палочки. Крупно нарезанные креветки в суфле придают блюду изысканный яркий вкус морепродуктов. Блюдо можно приготовить в порционных формах, подать в керамической форме или креманке. Суфле можно использовать как намазку на тосты или наполнить им тарталетки, валованы для фуршетного стола.Состав / Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 5 грамм
- Вода 50 мл
- Крабовые палочки 150 грамм (или крабовое мясо)
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Креветки 8 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец белый молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Калорийность
115 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле из креветок и крабовых палочек"
Подготовьте продукты для приготовления суфле. Отварите яйца, отделите белок от желтка. В этом рецепте желток не потребуется.
Используйте сливки любого процента жирности. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и отварить в течение 1-2 минут, затем снять с огня.
После варки креветки залейте холодной водой, чтобы сохранить мягкую, нежную текстуру. Отварные креветки освободите от головы, панциря и кишечной жилы. Нарежьте креветки кусочками произвольного размера.
Сливки подогрейте в микроволновой печи или на плите. В чашу блендера выложите крабовые палочки (мясо), яичные белки. Влейте половину нормы сливок и измельчите составляющие.
В сливочно-крабовую измельченную массу добавьте соль и молотый перец по вкусу.
В оставшиеся теплые сливки добавьте набухший желатин и размешайте до растворения. Соедините с крабовой массой.
Подготовьте формы для суфле. Это могут быть силиконовые небольшие порционные формы или керамические креманки. Разложите подготовленную массу по формам. Накройте сверху пищевой пленкой от заветривания и поставьте в холодильник для стабилизации.
После того как суфле стабилизируется, его можно переложить из формы на сервировочное блюдо или доску.
Оценить рецепт Суфле из креветок и крабовых палочек
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ