Стейки из цветной капусты с кетчупом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Своё название блюдо получило за то, что цветная капуста нарезается на плоские ломтики, которые напоминают стейки. Этот рецепт может изменить ваше представление о цветной капусте, даже если раньше вам она не нравилась! Потому что получается невообразимо вкусно!
Описание приготовления:
Цветная капуста обжаривается на сковороде до румяной корочки, а потом доводится до полной готовности в духовке. За неповторимый вкус отвечает соус из кетчупа и специй. Вы можете использовать те специи, которые указаны в списке, либо использовать что-то на свой вкус. Здесь нет строгих правил.Состав / Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 Штука
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Розмарин 1 Щепотка
- Кетчуп 2-3 Ст. ложек
- Оливковое масло 2 Ст. ложки (1 ст.л. - для жарки, 1 ст.л. - для соуса )
- Чесночный порошок 1-2 Щепоток
- Майоран 1 Щепотка
- Луковый порошок 1-2 Щепоток
- Чабер 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Стейки из цветной капусты с кетчупом "
Цветную капусту помойте, обсушите. Нарежьте кочан вдоль на плоские ломтики толщиной 1-2 см. По размеру они могут получаться большими или маленькими, зависит от конкретной цветной капусты.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте стейки из цветной капусту с двух сторон пару минут. Во время жарки придавливайте капусту лопаточкой. Цветная капуста должна просто подрумяниться на срезе, до полной готовности жарить не нужно!
Выложите ломтики цветной капусты на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте стейки из цветной капусты получившимся соусом. Выпекайте стейки 15-20 минут (в зависимости от размера) до мягкости.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ