Соус "Понзу"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Понзу — универсальный соево-цитрусовый соус, популярный в Японии. Он подходит для заправки простых овощных или рисовых блюд, а также хорошо сочетается с рисовой лапшой и жаренными овощами.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить соус "Понзу", я расскажу ниже. Рисовый сироп можно заменить на финиковую патоку.Состав / Ингредиенты:
- Лайм 2 Штуки
- Лимон 2 Штуки
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Рисовый уксус 1/4 Стакана
- Саке 1/4 Стакана
- Коричневый рисовый сироп 1/4 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Соус "Понзу""
Соедините все ингредиенты вместе и взбейте до однородной консистенции. Перелейте соус в стеклянную баночку и храните в холодильнике до 7 дней.
Оценить рецепт Соус "Понзу"
3.8
5
Рекомендуем рецепты:
"Павлова" с лимонным курдом
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
Яблочно-клюквенный крамбл
Дрожжевое тесто с яблоками
Морковь тушеная с рисом и черносливом
"Павлова" с лимонным курдом
Запеченные груши с грецкими орехами и медом
Яблочно-клюквенный крамбл
Дрожжевое тесто с яблоками
Морковь тушеная с рисом и черносливом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить