Соус "Пикада"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный соус "Пикада" принадлежит каталонской кухне. Его часто используют как добавку к мясным, рыбным, сырным и т.п. блюдам. Соус очень похож на легендарный "Песто".
Описание приготовления:
Также этот соус отлично подходит для приготовления пасты, пиццы, несладкой выпечки, его подают к птице. Традиционно соус готовился из миндаля и в ступке, но в современной версии вы можете заменить его другим орехом. Фундук, кедровый, грецкий или комбинация из них все чаще встречается в составе соуса.Состав / Ингредиенты:
- Фундук 40 Грамм
- Грецкие орехи 40 Грамм
- Петрушка 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шафран 1 Щепотка
- Масло оливковое 80 Грамм
- Уксус винный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
566 ккал
Калорийность
6 г
Белки
58 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Пикада""
Заверните фольгу в виде конверта, переложите на сухую сковороду, подсушите шафран несколько секунд на среднем огне.
Пробейте все ингредиенты до состояния кашицы. Густоту можете разбавить кипяченой водой или овощным бульоном.
Оценить рецепт Соус "Пикада"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Арахисовые палочки"
Курица с арахисовым соусом
Миндальная гранита
Миндальный соус
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Печенье "Арахисовые палочки"
Курица с арахисовым соусом
Миндальная гранита
Миндальный соус
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить