Соус "Цитронет"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соус моментального приготовления для различных овощных салатов, запеченной или отварной рыбы. Вам потребуется минимум ингредиентов: масло, лимон и соль. Главное — используйте качественный блендер.
Описание приготовления:
Соус желательно подавать к столу сразу же после его приготовления, пока он не успел расслоиться. Можно добавлять различные молотые специи, пряности по своему вкусу. Готовить заранее соус не нужно, сразу же заправляйте им овощные салаты, салат "Цезарь" и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
652 ккал
Калорийность
0 г
Белки
72 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Цитронет""
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д., по вашему вкусу.
Разрежьте лимон пополам, и выжмите сок из половины лимона. Целый фрукт не используйте, так как соус может получиться очень кислым на вкус.
Всыпьте туда же соль. По желанию допустимо всыпать и другие молотые сушеные пряности, приправы или специи.
Последним влейте лимонный сок. Если у вас нет в наличии свежего фрукта, то замените свежевыжатый сок разбавленным концентрированным.
Взбейте все погружным блендером примерно 2-3 минуты. Соус не станет густым, но все ингредиенты смешаются и он станет более светлым.
Оценить рецепт Соус "Цитронет"
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца с ананасами
Пюре из фруктов
Салат с киви
Кесадилья с курицей и яблоками
Повидло из винограда
Пицца с ананасами
Пюре из фруктов
Салат с киви
Кесадилья с курицей и яблоками
Повидло из винограда
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить