Соевое мясо в аэрогриле
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Соевое мясо — базовый продукт на растительном питании. Но приготовить его в аэрогриле не так просто, как может показаться на первый взгляд — оно легко сгорает и засушивается.
Описание приготовления:
Если вы не употребляете продукты животного происхождения и являетесь счастливым обладателем аэорогриля, то этот рецепт для вас! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевое мясо в аэрогриле. Все специи и соусы вы можете подобрать на свой вкус. Вустерский соус можно заменить на соевый, кунжутное масло на другое растительное, а жидкий дым — копченой паприкой, также можно добавить томатную пасту. Время приготовления будет зависеть от размера и плотности соевого мяса, поэтому рекомендую в первый раз более тщательно следить за ним и не допускать пересушивания. Приготовленное таким образом соевое мясо получается очень насыщенным по вкусу, с интересной «жевательной» текстурой, чем-то напоминает мясные джерки. Его можно подавать к любому гарниру, добавить в салаты или использовать, как перекус.Состав / Ингредиенты:
- Соевый текстурат 80 грамм
- Кунжутное масло 25 мл (или любое растительное)
- Вустерский соус 15 мл (или соевый соус)
- Жидкий дым 1 ч. ложка (или копченая паприка)
- Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
- Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Лук сушеный молотый 1/2 ч. ложки
- Приправа для курицы 1/2 ч. ложки
- Мисо паста 1 ч. ложка
Количество порций
3
Калорийность
296 ккал
Калорийность
52 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Соевое мясо в аэрогриле"
Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут. А если используете более волокнистый плотный соевый текстурат, как у меня, то отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
После откиньте на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от всей жидкости. Чем меньше воды в кусочках останется, тем лучше.
Смешайте жидкие ингредиенты: жидкий дым, вустерский соус и кунжутное масло. Добавьте мисо пасту и перемешайте до однородности.
Тщательно их перемешайте, пожмите руками, чтобы маринад распределился по всем кусочкам. После можно оставить соевое мясо на какое-то время промариноваться, а можно готовить сразу.
Выложите соевое мясо в чашу аэрогриля одним слоем. Готовьте около 20-30 минут при температуре 80-90 градусов.
За время приготовления лучше пару раз открывать аэроргиль и перемешивать кусочки, чтобы они равномерно просушились. Готовое соевое мясо должно оставаться достаточно мягким, но не мокрым.
Оценить рецепт Соевое мясо в аэрогриле
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









