Слоеный салат с языком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый, сытный салат, который сможет сделать любая хозяйка. Он понравится всем без исключения и станет настоящим украшением праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для салата можно взять любой отварной язык. Если язык плотный, его можно натереть на крупной терке. За счет того, что огурцы натираются, салат получается более сочный и интересный по текстуре. Зелень подойдет любая, но лучше всего использовать петрушку или укроп. Майонез лучше всего приготовить дома или сделать соус на основе сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солить салат нужно непосредственно перед подачей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь отварная 80 грамм
- Огурец 100 грамм
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Майонез 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 60 грамм
- Язык отварной 120 грамм
- Яйцо отварное куриное 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
190 ккал
Калорийность
18 г
Белки
7 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный салат с языком"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата с языком. Морковь и репчатый лук почистите от кожуры. Лук, зелень, огурец вымойте и обсушите. Вареное яйцо почистите.
Кулинарное кольцо установите на тарелку. Отварной язык порежьте мелким кубиком и уложите внутрь кольца. Язык примните и смажьте майонезом.
Отварную морковь натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Морковь прижмите и покройте тонким слоем майонеза.
Натрите твердый сыр на средней терке и выложите внутрь кольца на морковь, утрамбуйте и смажьте майонезом.
У свежего огурца отрежьте хвостики. Натрите огурец на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы очень сочные, немного отожмите. Разложите огурцы верхним слоем, не прижимайте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Слоеный салат с языком
5.0
1
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ