Сливовый ликер в домашних условиях
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сливовый ликер может сделать любой желающий при наличии ингредиентов. Для напитка лучше подходит синяя слива, с плотной, но не жёсткой мякотью. Если вы воспользуетесь дичкой, сахар стоит увеличить.
Описание приготовления:
Приготовление ликёра не займет много активного времени. Главное выдержать выстаивание и хорошо процедить. Если вы хотите более прозрачный цвет напитка, тогда после процеживания через марлю, пропустите напиток через вату, застеленную в дуршлаг. Наливайте малыми порциями, чтобы напиток успел профильтроваться.Состав / Ингредиенты:
- Слива 2 кг
- Сахар 400 грамм
- Водка 500 мл
Количество порций
1
Калорийность
308 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый ликер в домашних условиях"
Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в теплое (18-25 градусов), светлое место (лучше на солнечный подоконник) на 3 дня.
Перемешайте. Закройте плотной, полиэтиленовой крышкой. Уберите в темное, прохладное (18-20 градусов) место на 35-40 дней.
Ликёр процедите через 6 слоёв марли, застеленную в дуршлаг. Периодически мякоть убирайте ложкой, чтобы она не забивала ткань.
Оценить рецепт Сливовый ликер в домашних условиях
4.6
5

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ