Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мороженое / Сливочно-кокосовое мороженое

Сливочно-кокосовое мороженое



Обновлен :  
11.08.2024
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно ароматное и вкусное мороженое из кокоса и сливок, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Вместо свежего кокоса допустимо использовать кокосовую стружку и кокосовое молоко.

Описание приготовления:

Самый ожидаемый детьми десерт — это сливочно-кокосовое мороженое. Оно готовится очень быстро, главное — запастись терпением и дождаться, пока лакомство застынет. На это уходит примерно 4-5 часов. По желанию вы можете сливки взбить и тогда мороженое получится более воздушным и менее жирным на вкус.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 120 Миллилитров (33% жирности)
  • Кокосовая стружка 30 Грамм
  • Сгущенное молоко 100 Миллилитров
  • Кокосовое молоко 50 Миллилитров
Количество порций 4

Калорийность

247 ккал

Калорийность

13 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливочно-кокосовое мороженое"

Подготовьте указанные продукты. Если решили приготовить мороженое из спелого кокоса, то слейте из него молоко (прозрачное) и разбейте орех на части, удалите кожуру и промойте.
В глубокой емкости соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если любите десерты менее жирные, то приобретайте сливки с жирностью 10% или 15%. Можно взбить сливки в чаше кухонного комбайна 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить их в масло.
Срежьте кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Если кокоса нет в наличии, то используйте магазинную кокосовую стружку любого цвета и кокосовый ароматизатор.
Всыпьте стружку в жидкие составляющие и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы вся масса пропиталась кокосовым ароматом и вкусом.
Затем перелейте кокосовую массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
После застывания аккуратно извлеките мороженое из формочек и подайте к столу.
Оценить рецепт Сливочно-кокосовое мороженое
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блюда из сои

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
солянка колбасная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи