Сливочно-кокосовое мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно ароматное и вкусное мороженое из кокоса и сливок, которое вы можете приготовить в домашних условиях. Вместо свежего кокоса допустимо использовать кокосовую стружку и кокосовое молоко.
Описание приготовления:
Самый ожидаемый детьми десерт — это сливочно-кокосовое мороженое. Оно готовится очень быстро, главное — запастись терпением и дождаться, пока лакомство застынет. На это уходит примерно 4-5 часов. По желанию вы можете сливки взбить и тогда мороженое получится более воздушным и менее жирным на вкус.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 120 мл (33% жирности)
- Кокосовое молоко 50 мл
- Сгущенное молоко 100 мл
- Кокосовая стружка 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
247 ккал
Калорийность
13 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Сливочно-кокосовое мороженое"
Подготовьте указанные продукты. Если решили приготовить мороженое из спелого кокоса, то слейте из него молоко (прозрачное) и разбейте орех на части, удалите кожуру и промойте.
В глубокой емкости соедините кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если любите десерты менее жирные, то приобретайте сливки с жирностью 10% или 15%. Можно взбить сливки в чаше кухонного комбайна 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить их в масло.
Срежьте кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими ячейками. Если кокоса нет в наличии, то используйте магазинную кокосовую стружку любого цвета и кокосовый ароматизатор.
Всыпьте стружку в жидкие составляющие и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы вся масса пропиталась кокосовым ароматом и вкусом.
Затем перелейте кокосовую массу в формочки для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Поместите форму в морозильную камеру на 4-5 часов до полного застывания.
Оценить рецепт Сливочно-кокосовое мороженое
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ