Шоколадные палочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов.
Описание приготовления:
Шоколадные палочки тонкие и нежные, с ярким шоколадным вкусом. Получается что-то среднее между шоколадным печеньем и шоколадными конфетами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Какао-порошок 50 Грамм
- Мука цельнозерновая 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Сода гашеная 1 Щепотка
- Какао-масло 70 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Шоколадные палочки"
Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.
Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.
Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.
Совет от повара:
Количество муки корректируйте в процессе, подсыпая муку небольшими порциями и перемешивая. Тесто мягкое, но к рукам не липнет. Раскатываем, обязательно, на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем на противень.Оценить рецепт Шоколадные палочки
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи "Спиральки"
Штрудель со сливой
Оладьи из кабачков для диабетиков
Пудинг из сдобного хлеба
Рецепт кляра для мяса
Оладьи "Спиральки"
Штрудель со сливой
Оладьи из кабачков для диабетиков
Пудинг из сдобного хлеба
Рецепт кляра для мяса
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ