Главная / Каталог рецептов / Десерты / Шоколадные палочки

Шоколадные палочки



Приготовил :  
28.03.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежки часто выбирают на десерт шоколад или шоколадные конфеты, но к составу покупных десертов много вопросов. Поэтому, будем готовить сами, только из натуральных ингредиентов.

Описание приготовления:

Шоколадные палочки тонкие и нежные, с ярким шоколадным вкусом. Получается что-то среднее между шоколадным печеньем и шоколадными конфетами. Попробуйте, очень вкусно и рецепт простой.

Основной ингредиент: Мука / Какао / Цельнозерновая мука
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао-масло 70 Грамм
  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода гашеная 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 10

Как приготовить "Шоколадные палочки"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю высыпьте какао-порошок и сахар.
Добавьте какао-масло.
Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.
Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.
В теплый шоколад добавьте сливочное масло.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Насыпьте муку и соль, добавьте гашеную уксусом соду и замешайте тесто.
Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.
Выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовый корж нарежьте тонкими полосками.
Полейте нарезанный корж подготовленным шоколадом. Можно тонкими линиями или сплошным слоем.
Шоколадные палочки готовы. Оставьте их в холоде на час, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество муки корректируйте в процессе, подсыпая муку небольшими порциями и перемешивая. Тесто мягкое, но к рукам не липнет. Раскатываем, обязательно, на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перекладываем на противень.

Оценить рецепт Шоколадные палочки
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика