Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Шапочка Деда Мороза"

Салат "Шапочка Деда Мороза"



Приготовил :  
09.11.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оформление праздничного стола не менее важно, чем его разнообразие. Предлагаю вам отличный вариант, как подать несложный и очень вкусный салатик. Для Нового года лучше придумать, наверное, сложно!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить салат "Шапочка Деда Мороза". Для оформления используем консервированный сладкий перец, но если у вас под рукой нет консервации, то перец можно запечь, например. Или использовать свежий. Со свежего ножиком для чистки овощей снимите кожицу, тогда перчик будет мягким. Что касается состава салата, то тут вы тоже можете экспериментировать, ведь основной акцент тут все же на оформлении.

Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Яйцо 4-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 4-5 Штук (маринованный или консервированный)
  • Соль и перец По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

62 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Шапочка Деда Мороза""

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.
2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При желании можете добавить немного орехов.
3. Готовые яйца остудите и очистите. 3 яйца натрите на терке, соедините с луком. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по желанию.
4. Куриное филе (можно также использовать окорочок, например) измельчите и выложите в мисочку. Сладкий перец нарежьте ломтиками. Все, что не удалось ровно нарезать, измельчите и добавьте к курице. Снова соль, перец, майонез и перемешать.
5. Теперь можно начинать собирать салат. Небольшую круглую салатницу застелите пищевой пленкой. Выложите на дно морковь с яблоком и разровняйте.
6. Следующим слоем курицу и затем яйца. Прижмите немного ложкой, разровняйте и оставьте в холодильнике минут на 20.
7. Через 20 минут переверните салат на тарелку для подачи, снимите салатницу и пленку.
8. А теперь самое интересное - украшение. Полосочками перца накройте салатик.
9. Оставшиеся яйца разделите на белок и желток. Последний разомните вилкой, добавьте немного майонеза и сформируйте шарик. Готовый бумбон обваляйте в натертом на терке белке и выложите сверху на "шапочку". Оставшийся белок распределите по краям. Все, аппетитный новогодний салатик готов!
Оценить рецепт Салат "Шапочка Деда Мороза"
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 07.02.2019 03:30 

Красивый салатик!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепт творожного печенья

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
королевская ватрушка с творогом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи