Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате. Переложите рис в глубокую миску.
Огурец, авокадо и красный лук нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к рису.
Слейте жидкость от консервированной кукурузы. Добавьте кукурузу в миску.
Зеленый лук мелко порубите.
Для заправки смешайте майонез с порошком чили, молотым черным перцем и сушеным чесноком. Влейте винный уксус, все перемешайте.
Полейте получившейся заправкой из майонеза салат. Посолите по вкусу.
Все перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Салат с рисом, кукурузой и майонезом готов, приятного вам аппетита!