Салат с помидорами, авокадо и креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат с помидорами, авокадо и креветками - довольно простой в приготовлении салат, вкус которого соответствует высочайшим стандартам. Удивите своих гостей или домашних этим салатом! :)
Описание приготовления:
В последнее время все чаще готовлю блюда с использованием авокадо, и салат с помидорами, авокадо и креветками - одно из таких блюд. Фишка салата - это его заправка (правильнее сказать - дрессинг, но не люблю это нерусское слово), которая и делает салат из ряда вон выходящим (пробовали заправить этот же салат сметаной или майонезом - не то, принципиально не то).Надеюсь, рецептик вам пригодится. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4 Штуки
- Авокадо 3 Штуки
- Листья салата 3-4 Штук
- Креветки отварные 28 Штук
- Лук-шалот 1 Штука
- Перцы серрано 2 Штуки
- Лимон 1,5 Штуки
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Салат с помидорами, авокадо и креветками"
Начнем с приготовления заправки: добавим в чашу блендера очищенные авокадо, лук-шалот, перец серрано, воду, сок полутора лимонов, оливковое масло, кинзу, соль и перец. Измельчаем до однородности.
Доводим до нужной консистенции, добавляя кипяченую воду. Собственно, заправка готова, перейдем непосредственно к салату.
Оставшиеся 2 авокадо очищаем, нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как помидоры, и добавляем в салат.
Оценить рецепт Салат с помидорами, авокадо и креветками
4.2
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из белого винограда с косточками
Ужин из ничего
Кабачковое рагу
Омлет по-турецки
Жареная рыба под маринадом
Варенье из белого винограда с косточками
Ужин из ничего
Кабачковое рагу
Омлет по-турецки
Жареная рыба под маринадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ