Салат с копченой курицей и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих друзей новым, вкусным и оригинальным салатом? Тогда воспользуйтесь прекрасным и самым легким рецептом, который запросто можно пустить в дело в момент готовки обеда или ужина.
Описание приготовления:
Этот салат можно приготовить очень быстро, а вкус копченой курицы будет просто обворожительным! Для этого можно использовать весь запас ваших копченых бедрышек или других куриных частей. В салат добавляйте приготовленные белые сухари, которые добавят пикантности и сделают вкус неповторимым и незабываемым.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Листья салата 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика (для соуса - 2 шт., для сухариков - 2 шт.)
- Сыр твердых сортов 50 грамм
- Сметана 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Хлеб 6 штук (ломтики)
- Майонез 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Бедро куриное 2 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Смесь специй 0,5 ч. ложки (укроп сухой или французские травы)
Количество порций
6
Калорийность
266 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат с копченой курицей и сыром"
1. На начальном этапе приготовьте соус, чтобы он мог очень хорошо настояться. Перемешайте вместе сметану и майонез, выдавите в эту смесь чеснок, присыпьте французскими травами, сухим укропом. Размешайте и оставьте настаиваться.
2. Для приготовления необходимо взять большое блюдо. Разорвите листья салата, распределите их по всей поверхности тарелки. Используйте несколько видов листьев, так будет намного оригинальней. Яйца, которые сварились, нарежьте длинными полосочками и выложите на тарелку.
4. На поверхность курицы равными частями разложите помидоры, нарезанные тоненькими пластинками, залейте их соусом. Оставьте все до момента подачи на стол.
5. Белый батон нарежьте кубиками. Налейте в сковороду масло, хорошенько его разогрейте, обжарьте на сковороде мелко порезанный чеснок. После того как он отдаст весь свой аромат, уберите его. Положите на сковородку кубики хлеба, присыпьте их сухими травами. Сухарики стоит использовать прямо перед подачей блюда, чтобы они не смогли промокнуть в приготовленном соусе. В противном случае они размякнут и салат будет совершенно неаппетитным.
Оценить рецепт Салат с копченой курицей и сыром
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ