Салат с фаршированными яйцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.
Описание приготовления:
Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик (маленький)
- Горчица 2 Чайных ложки
- Сыр Пармезан 2 Ст. ложки (или больше по вкусу)
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Лимонная цедра 1/4 Чайных ложки
- Вустерширский соус 1/4 Чайных ложки (по желанию)
- Крупные яйца 6 Штук
- Филе анчоуса 1 Штука
- Небольшие листья салата "Ромен" 12 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Салат с фаршированными яйцами"
1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь до среднего и варить яйца ровно 10 минут. Слить воду и залить яйца холодной водой. Выложить 12 небольших листьев салата на сервировочном блюде. Тщательно очистить яйца.
2. Разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в небольшую миску. Выложить белки на листья салата.
3. Смешать желтки с майонезом, горчицей, Вустерширским соусом (если используется), лимонным соком и 1 столовой ложкой измельченной петрушки. Обильно приправить солью и молотым черным перцем. Отложить в сторону.
4. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить анчоусы и измельченный чеснок. Жарить, помешивая, до тех пор, пока анчоусы не начнут растворяться в масле, примерно 1 минуту. Добавить лимонную цедру, панировочные сухари и обжарить их до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перемешать с тертым сыром Пармезан и отложить смесь в сторону. Заполнить белки начинкой из желтков. Вы можете использовать для этого кондитерский мешок с наконечником в виде звезды – это сделает блюдо красивым.
Оценить рецепт Салат с фаршированными яйцами
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
Печенье глазированное
Фаршированные яйца
Торт "Ежик"
Простой салат с ветчиной
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
Печенье глазированное
Фаршированные яйца
Торт "Ежик"
Простой салат с ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ