мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат «Лето красное»



Приготовил:  
21.07.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный, яркий и вкусный, это салат будет отличным гарниром к курице. А может быть и неплохим ужином для всех, кто следит за фигурой!


Описание приготовления:

Готовьте этот салат именно из молоденькой свеклы, которую приятно есть сырой. Добавление слив (лучше кисло-сладких и твердых) и апельсина придает салату очень приятную фруктовую нотку. Масло для салата берите с нежным вкусом, например, тыквенное.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Свекла / Фрукты / Красная капуста / Зелень / Укроп
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки (молоденькая)
  • Капуста красная — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука (небольшой)
  • Слива — 4-5 Штук (красная кисло-сладкая)
  • Апельсин — 1 Штука (небольшой)
  • Кукуруза  — 3 Ст. ложки (консервированная)
  • Зелень — 1/2 Пучка (лук и укроп)
  • Семена подсолнуха — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат «Лето красное»"

Салат «Лето красное» - фото шаг 1
Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.
Салат «Лето красное» - фото шаг 2
Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.
Салат «Лето красное» - фото шаг 3
Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.
Салат «Лето красное» - фото шаг 4
Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.
Салат «Лето красное» - фото шаг 5
Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.

Оценить рецепт Салат «Лето красное»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?