Салат «Лето красное»



Приготовил :  
21.07.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный, яркий и вкусный, это салат будет отличным гарниром к курице. А может быть и неплохим ужином для всех, кто следит за фигурой!


Описание приготовления:

Готовьте этот салат именно из молоденькой свеклы, которую приятно есть сырой. Добавление слив (лучше кисло-сладких и твердых) и апельсина придает салату очень приятную фруктовую нотку. Масло для салата берите с нежным вкусом, например, тыквенное.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кукуруза / Свекла / Фрукты / Красная капуста / Зелень / Укроп
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (молоденькая)
  • Капуста красная  — 150 Грамм
  • Перец сладкий  — 1 Штука (небольшой)
  • Слива  — 4-5 Штук (красная кисло-сладкая)
  • Апельсин  — 1 Штука (небольшой)
  • Кукуруза  — 3 Ст. ложки (консервированная)
  • Зелень  — 1/2 Пучка (лук и укроп)
  • Семена подсолнуха  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (+ 1 чайная ложка для свеклы)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (тыквенное или виноградной косточки)

Количество порций: 3

Как приготовить "Салат «Лето красное»"

Салат «Лето красное» - фото шаг 1
Молоденькую свеколку нашинкуйте тонкой соломкой и полейте 1 чайной ложечкой лимонного сока.
Салат «Лето красное» - фото шаг 2
Тонко нашинкованную красную капусту немного перетрите с солью, отожмите лишний сок.
Салат «Лето красное» - фото шаг 3
Смешайте капусту со cвеклой, немного полейте маслом и перемешайте, так эти яркие овощи не окрасят собой весь салат.
Салат «Лето красное» - фото шаг 4
Добавьте нарезанные дольками или ломтиками сливы, очищенный и филетированный апельсин, консервированную кукурузу и небольшой сладкий перец.
Салат «Лето красное» - фото шаг 5
Смешайте мед с лимонным соком. Можете добавить апельсиновый сок, оставшийся от разделки апельсина. Влейте масло и взбейте заправку вилкой. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте рубленой зеленью лука и укропа и подсолнечными семечками. Подавайте сразу.

Оценить рецепт Салат «Лето красное»:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Редька зеленая (салат)
Редька зеленая (салат)
Слоеный салат с красной рыбой
Слоеный салат с красной рыбой
Селедка под свекольной шубой
Селедка под свекольной шубой
Салат из брюквы
Салат из брюквы
Свекла с соленым огурцом
Свекла с соленым огурцом
Салат из свеклы и яблок
Салат из свеклы и яблок
Салат из жареной свеклы
Салат из жареной свеклы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти