Салат "Бело-зеленый"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и полезный салат недаром получил такое название, его готовят из белых и зеленых продуктов. Вы можете удалить отварные куриные желтки, но с ними блюдо получится гораздо вкуснее, ярче и сытнее.
Описание приготовления:
Такой салат можно подать в качестве гарнира для запеченного мяса, рыбы, курицы, взять с собой на пикник или на работу. Если вы замените майонез сметаной, то блюдо получится более диетическим, в нем практически не будет углеводов, а значит оно станет идеальным для легкого ужина!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Огурец 1 штука (свежий)
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль 2-3 щепоток
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
- Укроп 0,5 пучка
Количество порций
2
Калорийность
125 ккал
Калорийность
11 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Бело-зеленый""
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
С капусты снимите верхние листья, срежьте необходимую для салата часть и нашинкуйте ее тонкими лентами. Слегка примните всю нарезку, чтобы она выпустила сок и выложите в глубокую емкость.
Огурец промойте в воде от пыли, смывая шипы с его поверхности. Срежьте хвостики и нарежьте полукольцами либо брусочками, добавляя нарезку в емкость.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и промойте их в воде, нарежьте мелким кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Промойте свежую зелень, измельчите ее и добавьте в салат. Всыпьте соль, выложите майонез или сметану любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Салат "Бело-зеленый"
4.8
5
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ