Рецепт калмыцкого чая с молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот чай можно выделить в отдельную категорию, он является национальным достоянием и любимым напитком всех кавказских народностей. Расскажу рецепт калмыцкого чая с молоком.
Описание приготовления:
Второе название калмыцкого чая – это «джомба». Он готовится на основе особого сорта зеленого чая, что продается в брусках (не пакетированный или рассыпной). Его можно пить сразу или разбавить молоком, как в этом варианте приготовления. Подавайте его на завтрак или на полдник.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 0,5 литра
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Черный перец горошком 8 штук
- Вода очищенная 0,5 литра
- Зеленый чай (в брусках) 50 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рецепт калмыцкого чая с молоком"
1
В сотейник налейте воду и раскрошите специальный зеленый чай, отправьте сотейник на огонь, доведите его содержимое до кипения и варите на слабом огне десять минут.
2
Влейте ¼ часть молока и доведите до кипения, затем снова влейте часть молока и опять доведите до кипения, влейте так все молоко.
3
Добавьте в сотейник все специи и соль. Доведите содержимое до кипения и варите на среднем огне 5-7 минут, затем накройте крышкой и настаивайте 10 минут.
4
Половником зачерпните напиток и с большой высоты влейте его обратно, проделайте так 20-30 раз.
5
Процедите чай через мелкое сито, чтобы избавиться от специй, затем разлейте и подавайте к столу, выложите в чашки сливочное масло.
Оценить рецепт Рецепт калмыцкого чая с молоком
4.6
12
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ