Калмыцкий чай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали калмыцкий чай? Вот и рецептик подоспел. Напиток очень специфический: либо он очень нравится, либо наоборот - совсем не подходит человеку. В любом случае стоит лично ознакомиться!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить калмыцкий чай в домашних условиях. Этот необычный напиток, как правило, пью с утра или поздно вечером. Вприкуску едят брынзу или что-то соленое. Вкус у чая специфический, лучше один раз попробовать, чтобы понять, понравится ли вам такой напиток. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Зеленый плиточный чай 50 грамм
- Молоко 500 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 8 штук
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 2 ч. ложки
- Бадан и дягиль По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Калмыцкий чай"
Зачерпываем половником чай, потихоньку выливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру несколько раз.
Оценить рецепт Калмыцкий чай
4.8
26
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ