Хурдынг ця
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хурдынг ця - особый вид калмыцкого чая, приготовленный из смеси черного и зеленого чаев с добавлением молока и сливочного масла. Напиток имеет сладко-соленый вкус и приятный аромат. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Настоящий калмыцкий чай или хурдынг ця - это очень интересный и вкусный напиток. Его подают горячим вприкуску с сухарями или простым печеньем. Чай имеет приятный аромат и насыщенный, слегка солоноватый вкус. Надеюсь, что вам пригодится этот простой рецепт приготовления хурдынг ця.Ингредиенты:
- Чай зеленый — 1,5 Чайных ложки
- Чай черный — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Литр
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Хурдынг ця"
В кипящей воде завариваем смесь черного и зеленого чая.
Засыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Влейте молоко, перемешайте. Доведите чай до кипения.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Процедите чай через сито или марлю и разлейте по чашкам.
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Хурдынг ця:
2
средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
"Зебра" на кефире
Тыква, фаршированная курицей
Твердый сыр в домашних условиях
Грибной соус к мясу
"Примавера" паста
"Зебра" на кефире
Тыква, фаршированная курицей
Твердый сыр в домашних условиях
Грибной соус к мясу
"Примавера" паста
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Чай - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
