Приправа "Гомасио"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гомасио — это японская приправа, которая состоит из перетертого обжаренного кунжута с солью. У нее насыщенный солоновато-ореховый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "Гомасио". Я использовала смесь гималайской розовой соли и морской, но можно взять самую обычную, лучше не йодированную соль. Соотношение кунжута и соли встречается от 5:1 до 15:1, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Измельчать кунжут с солью можно в кофемолке или блендере, но не перемалывайте их совсем в порошок, работайте в режиме импульса.Состав / Ингредиенты:
- Кунжут 100 грамм (белый)
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
10
Калорийность
523 ккал
Калорийность
17 г
Белки
45 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Приправа "Гомасио""
Обжаривайте его примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.
Порционно начните выкладывать кунжут в ступку с солью и измельчать. Проще это делать, пока кунжут еще теплый.
Степень помола регулируйте на свой вкус, можно сделать приправу более однородной или оставить крупные кусочки кунжута с солью.
Оценить рецепт Приправа "Гомасио"
5.0
2
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ











