Пасха творожная с кокосовым молоком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А почему бы нам не добавить в этот замечательный десерт немного солнечного южного настроения! Встречайте вкуснейшую творожную пасху с кокосовым молоком - такого вы еще не пробовали!!!
Описание приготовления:
Я очень люблю десерты из творога, ну а когда приближается Пасха, я включаю свое воображение на полную мощность и стараюсь придумать что-то вкусное и необычное для праздничного стола. А в прошлом году я нашла вот этот замечательный рецепт приготовления пасхи творожной с кокосовым молоком и теперь спешу поделиться им с вами. Поверьте, вкусней пасхи я не ела никогда в своей жизни!!! Вкус у нее получается невероятно яркий и сочный, а благодаря добавлению кокосового молока, аромат настолько обалденный, что настроение сразу поднимается. В общем, то, что нужно для светлого весеннего праздника Воскресения Христова! Так что обязательно попробуйте приготовить этот десерт, ну а чтобы вам было легче это сделать, я предлагаю свой рецепт пасхи творожной с кокосовым молоком с фото.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 50 грамм
- Пудра сахарная 100 грамм
- Желтки 2 штуки
- Кукурузный крахмал 10 грамм
- Ром 1 ст. ложка
- Молоко кокосовое 25 мл
- Творог 15-22% 350 грамм
- Мякоть кокосового ореха 15-20 грамм
- Миндаль очищенный 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Пасха творожная с кокосовым молоком"
Для начала мы очищаем ананас от кожуры и делим его на две части. Первую половину нарезаем на кубики.
Теперь ее необходимо измельчить при помощи блендера и пропустить через сито. Затем добавить крахмал и заварить из этого довольно густую массу.
Вторую часть ананаса мы так же нарезаем на кубики, но уже меньшего размера. Выкладываем их в кастрюльку и добавляем сахар, ставим на огонь и варим после закипания минут 10, пока лишняя жидкость не испариться.
Непрерывно помешивая, нам необходимо приготовить довольно густую смесь. Потом мы снимаем ее с огня и мешаем еще в течение минуты, ждем, пока она остынет.
Теперь мякоть кокоса мы нарезаем на мелкие кусочки. Можно, впрочем, использовать уже готовую измельченную кокосовую стружку.
Творог мы хорошенько отжимаем руками и пропускаем несколько раз через сито. Добавляем к нему предварительно размягченное сливочное масло.
Форму для пасхи выстилаем марлей так, чтобы оставались длинные бортики по краям. Выкладываем в нее приготовленную творожную массу и разравниваем ее.
Оценить рецепт Пасха творожная с кокосовым молоком
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ