Овощи в микроволновке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вся прелесть микроволновой печи в том, что с ее помощью можно быстро и качественно приготовить овощи, а также сохранить их насыщенный цвет. Расскажу, как приготовить овощи в микроволновке.
Описание приготовления:
Если варить овощи в воде, они набирают излишнюю влагу и становятся водянистыми. В духовом шкафу они могут подгореть, а внутри остаться сырыми. А в микроволновке они готовятся в несколько раз быстрее, поэтому сохраняют максимальное количество полезных витаминов.Состав / Ингредиенты:
- Беби-морковь 1 Штука
- Жемчужный лук 12 Грамм
- Цветная капуста 2 Штуки (соцветия)
- Брокколи 20 Грамм
- Зеленые бобы 5 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Овощи в микроволновке"
1
Вымойте и очистите бейби-морковь, нарежьте ее крупными кусочками. Вымойте жемчужный лук.
2
Вымойте и отделите соцветия цветной капусты и брокколи.
3
Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте зеленые бобы.
4
Миску, в которой готовите, оберните плотно пищевой пленкой. Поставьте ее в микроволновку и готовьте на мощности 1000 Вт около 45-60 секунд на каждые 50 грамм овощей. То есть если у вас 200 г овощей, то готовить надо около 2 минут.
5
После окончания процесса достаньте миску и ножом проколите пленку, чтобы вышел пар, затем снимите ее.
6
Овощи используйте для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Их подавайте с соусом или с сыром.
Оценить рецепт Овощи в микроволновке
3.3
7
Рекомендуем рецепты:
Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Мясо "Гармошка"
Огурцы "Бостон"
Говядина в воке
Подлива к тефтелям
Запеченный сладкий картофель с беконом и сыром
Мясо "Гармошка"
Огурцы "Бостон"
Говядина в воке
Подлива к тефтелям
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Toma89
12.03.2020 21:25
Очень осталась довольна! Значительно экономит время. Готовила цветную капусту, фасоль и морковь. Так можно любые овощи для салата приготовить.
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ