Главная / Каталог рецептов / Базилик / Зелень / Настойка на базилике

Настойка на базилике



Приготовил :  
06.07.2021
Время приготовления: 12 дн. 16 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям домашних спиртных напитков предлагаю обратить внимание на настойку из базилика. Помимо красивого цвета, напиток имеет приятный аромат и вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для данного варианта напитка отдайте предпочтение фиолетовому базилику. Именно благодаря его цвету настойка имеет красивый оттенок. Также, за счёт этой пряной зелени, её аромат более выражен. Если вы хотите напиток сделать чуть помягче, добавьте сахар, но после процеживания. Обязательно хорошо перемешайте, до полного растворения кристаллов.


Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Базилик  — 200 Грамм (фиолетовый)
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Водка  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Настойка на базилике"

Настойка на базилике - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Настойка на базилике - фото шаг 2
Базилик вымойте. Разложите на доске, чтобы он подсох.
Настойка на базилике - фото шаг 3
С лимона снимите цедру, только жёлтую часть. Выдавите сок.
Настойка на базилике - фото шаг 4
Обсушенный базилик нарежьте помельче. Переложите в 700 граммовую стеклянную тару. Добавьте лимонную цедру и сок.
Настойка на базилике - фото шаг 5
Влейте водку. Перемешайте.
Настойка на базилике - фото шаг 6
Прикройте тару крышкой. Уберите в темное место на 15 дней. Встряхивайте первые три дня.
Настойка на базилике - фото шаг 7
Через указанное время большая часть базилика поднимется на верх тары. Цвет станет бледнее.
Настойка на базилике - фото шаг 8
Сито застелите несколькими слоями марли, процедите чрез него напиток. Содержимое марли отожмите. Если вы хотите дополнить настойку сахаром, в процеженную часть добавьте указанное количество и хорошо перемешайте.
Настойка на базилике - фото шаг 9
Настойку перелейте в стеклянную бутыль, уберите в холодильник. На стол подавайте охлажденной.
Настойка на базилике - фото шаг 10
Вкусного вам напитка!

Оценить рецепт Настойка на базилике:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Настойка на базилике"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика