Малиновый ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон сбора малины обязательно побалуйте себя красочным малиновым ликером. Он готовится буквально за 10-15 минут, но при этом получается ароматным и вкусным, идеальным для прекрасных дам!
Описание приготовления:
Малиновый ликер можно хранить в прохладном месте вплоть до весны, если он останется! Со временем он превратится в томную и тягучую наливку. Главное - пробуйте после приготовления напиток на вкус, чтобы отрегулировать вкус сахара.Состав / Ингредиенты:
- Малина 450 Грамм
- Водка 400 Миллилитров
- Сахар 120 Грамм
- Сок лимона 2 Чайных ложки
Количество порций
3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновый ликер"
Измельчите в течение 2-3 минут, превращая в ароматное пюре. Этого времени вполне хватит для того, чтобы пюрировать ягоды, не измельчая косточек.
Влейте в емкость лимонный сок, всыпьте сахарный песок и влейте водку. Помните о том, что алкоголь должен быть хорошего качества, иначе он испортит собой весь вкус напитка! Сахар добавляется по вкусу, чем его больше, тем слаще будет вкус ликера.
Закройте банку крышкой и тщательно потрусите ее примерно 4-5 минут, трусите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В таком виде поместите емкость в холодильник и охладите около 1-2 часов. По желанию можно просто поместить емкость в темное, прохладное место и выдерживать любое количество времени. Со временем малина выпадет в осадок, а ликер будет становиться более прозрачным и красочным.
Оценить рецепт Малиновый ликер
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Филе индейки под вишневым соусом
Рулет Павлова
Слойки с ежевикой
Салат с клубникой и огурцом
Компот из яблок и винограда на зиму
Филе индейки под вишневым соусом
Рулет Павлова
Слойки с ежевикой
Салат с клубникой и огурцом
Компот из яблок и винограда на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ