Мортаделла
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу.
Описание приготовления:
Это достаточно простой, хоть и требующий времени вариант, как приготовить мортаделлу. Идеальное сочетании нежирной свинины, курочки и орешков создают невероятно удачный ансамбль. Побалуйте себя и своих близких колбаской домашнего приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 кг (без кости)
- Свинина нежирная 2 кг
- Красное вино 1 стакан
- Жир говяжий 460 грамм
- Соль 80 грамм
- Перец молотый По вкусу
- Кориандр По вкусу
- Тмин По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Шпик 200 грамм
- Фисташки 150 грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Мортаделла"
1. Первый этапом нужно вымыть и обсушить мясо, пропустить через мясорубку. Добавьте соль и специи. Выложите все в мисочку и отправьте в холодильник на ночь. После добавьте измельченный кубиками шпик и орешки. Все тщательно перемешайте.
2. Подготовьте кишки. Плотно наполните их фаршем и завяжите ниткой. Отправьте в холодильник часов на 10-12.
3. Подготовьте большую кастрюлю. Наполните ее водой. Для дополнительно аромата можно добавить коренья, зелень. Выложите колбасу, оставьте её вариться на медленном огне. Время зависит от толщины ваших колбасок. Такого размера изделия будут вариться пару часов.
Оценить рецепт Мортаделла
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ