Чай мятный по-маррокански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт мятный чай по-маррокански - простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным.
Описание приготовления:
Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл).В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся кипятком и настаивать в течение 3 минут. Как только этот настой дошел до кондиции, перелейте его в посудину с мятным отваром сквозь сито. Перемешайте оба ингредиента.
Перед тем, как разливать чай по чашкам, положите в каждую по мятной веточке. После этого влейте готовый горячий напиток и подайте гостям. При желание подайте сахар-рафинад, или же мед.
Состав / Ингредиенты:
- Мята 3-4 Штук (или сушеная - 1 ст. ложка)
- Сахар 60 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
- Чай зеленый 4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Чай мятный по-маррокански
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ