мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Молочные конфеты с мякотью кокоса



Приготовил :  
01.07.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Процесс приготовления таких конфет не является трудоёмким, однако следует обратить внимание на этап уваривания молочной массы. Её необходимо тщательно и непрерывно размешивать в процессе нагревания, а также внимательно следить за изменением консистенции, чтобы масса загустела и стала пластичной, но не слишком вязкой, иначе конфеты могут получиться твёрдыми.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Сгущенка / Кокос
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко сгущённое  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Измельчённая мякоть кокоса  — 50 Грамм (кокосовая стружка)
  • Шоколад  — 50 Грамм (без наполнителя)

Количество порций: 20-25

Как приготовить "Молочные конфеты с мякотью кокоса"

Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Шоколад для отделки конфет можно использовать молочный или горький, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 2
В толстостенную кастрюльку или сотейник вылейте сгущенное молоко, добавьте порезанное кубиками масло и кокосовую стружку.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 3
Поместите кастрюльку на плиту и уварите молочно-кокосовую массу, непрерывно помешивая её деревянной ложкой. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы смесь не пригорала ко дну кастрюльки.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 4
Для уваривания смеси потребуется 8-10 минут. После этого горячую массу необходимо вылить в подходящую ёмкость (удобно использовать силиконовую форму) и дать ей остыть, а затем поместить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 5
Охлаждённую массу разрежьте на небольшие кусочки и разместите на блюде.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 6
Шоколад поломайте на кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Молочные конфеты с мякотью кокоса - фото шаг 7
С помощью кулька из пергамента или специальной кондитерской ручки украсьте молочные конфеты растопленным шоколадом и охладите, чтобы шоколад застыл.

Оценить рецепт Молочные конфеты с мякотью кокоса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Домашние конфеты из овсяного толокна
Домашние конфеты из овсяного толокна
Конфеты Баунти (простой рецепт)
Конфеты "Баунти" (простой рецепт)
Домашние конфеты Баунти
Домашние конфеты "Баунти"
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
Батончик Bounty
Батончик "Bounty"
Рафаэлло из кукурузных палочек
"Рафаэлло" из кукурузных палочек

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти