Мандариновый ликер
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные слабоалкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Сегодня предлагаю приготовить яркий, в меру сладкий, ароматный ликер из мандаринов. Все просто, но очень вкусно. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Аромат у такого ликера получается просто невероятным. Его можно просто подать на стол в чистом виде или использовать как основу для многих коктейлей. Вкус у него получается кисло-сладкий, а его яркий цвет никого не оставит равнодушным. Нужно будет только набраться терпения, чтобы выдержать время приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Водка 200 Грамм
- Вода 100 Грамм
- Сок мандариновый 1,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Апельсин 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Мандариновый ликер"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандаринового ликера. Апельсин и мандарины тщательно вымойте и обсушите.
Из мандаринов выжмите сок и перелейте в кастрюлю с цедрой апельсина. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите. Влейте в кастрюлю водку, перемешайте. Перелейте содержимое в банку закройте и оставьте в темном месте на три дня.
Воду соедините с сахаром, доведите до кипения и варите в течение двух минут на среднем огне. Готовый сироп полностью остудите.
Мандариновую основу влейте в сахарный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито. Перелейте ликер в банку, плотно закройте и уберите в темное место на один месяц. После этого готовый ликер разлейте по бутылкам, немного охладите и подавайте на стол.
Оценить рецепт Мандариновый ликер
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Сочная свинина на сковороде
Яблочный киш
Шарлотка с яблоками и безе
Кремовый десерт
Кумкватовый соус
Сочная свинина на сковороде
Яблочный киш
Шарлотка с яблоками и безе
Кремовый десерт
Кумкватовый соус
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ