Лимончелло на самогоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток.
Описание приготовления:
Приготовить лимончелло на самогоне в домашних условиях достаточно просто. И пусть напиток будет не идентичен итальянскому, зато натуральный. И в его качестве можно быть уверенным на 100 процентов. Ароматный, крепкий и насыщенный. Впрочем, попробуйте и сами убедитесь во всем.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 кг
- Самогон 0.5 литра
- Вода 0.6 литра
- Сахар 0.5 кг
Количество порций
1
Калорийность
148 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Лимончелло на самогоне"
1. Для начала нужно подготовить лимоны. Вымойте их под проточной водой, а затем ошпарьте кипятком. Обсушите как следует и аккуратно снимите цедру. В данном случае лучше срезать ножом или чистилкой для овощей, но не натирать.
2. Выложите лимоны в чистую и сухую баночку и влейте самогон. Плотно накройте крышкой. Основу для лимончелло на самогоне в домашних условиях уберите в темное место на 4-6 дней. Каждые 6-8 часов встряхивайте баночку.
4. Самое время заняться сладкой ноткой нашего напитка. Соедините воду с сахаром в небольшом сотейнике и отправьте на огонь. Проварите сироп до полного растворения сахара.
5. Остудите сладкий сироп и влейте в самогон. Тщательно перемешайте все и процедите, чтобы удалить цедру.
Оценить рецепт Лимончелло на самогоне
3.2
24
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ликеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ