Кускус с цветной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим кускус с цветной капустой. Рецепт простой в приготовлении, но очень вкусный! Кускус идеально подходит для быстрых блюд, когда не хочется долго возиться на кухне.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кускус с цветной капустой. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. Кускус используйте мелкого помола, который быстро готовится. Цветная капуста получается сочной и ароматной. Идеально дополняет это сочетание сметанный соус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сметана 200 Грамм (или майонез)
- Цветная капуста 1 Штука (примерно 500 грамм)
- Каперсы По вкусу (для подачи, опционально)
- Кускус 140 Миллилитров
- Петрушка 5-10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3-4 Ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 210 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Чеснок сухой 1/2 Чайных ложки (гранулированный)
- Итальянские травы сушеные 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Кускус с цветной капустой"
Нарежьте цветную капусту ломтиками примерно 1 см. толщиной. Смажьте их маслом с травами и запекайте в духовке примерно 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Сметану или майонез смешайте с измельченной петрушкой и зубчиком чеснока. Добавьте немного лимонного сока, сушеных итальянских трав, соль и черный молотый перец по вкусу.
Оценить рецепт Кускус с цветной капустой
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Рава ладу
Салат "Бедана"
Оладьи из манной каши
Лечо с морковкой и луком на зиму
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Рава ладу
Салат "Бедана"
Оладьи из манной каши
Лечо с морковкой и луком на зиму
Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ