Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Кулич с шоколадной начинкой

Кулич с шоколадной начинкой



20.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить пасхальный кулич с начинкой внутри. Тем более что сейчас это пользуется большой популярностью. Если взять готовый кулич, то готовится меньше чем за час. Берите идею на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления кулича с шоколадной начинкой подойдет практически любой кулич, даже магазинный. Шоколадная начинка сделает вкус кулича более интересным и придаст влажность. Начинка после стабилизации будет прекрасно держать форму и отлично резаться, не рассыпаясь. Орехи можно взять по своему вкусу. Можно добавить в начинку немного растворимого кофе, это придаст ей более интересный оттенок. Шоколадной массы мне хватило на один кулич диаметром 15 сантиметров и два кулича диаметром 10 сантиметров. Хранить готовые куличи нужно в холодильнике, так как в начинке есть сметана.

Основной ингредиент: Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 100 грамм (кулич)
  • Молоко 175 мл (кулич)
  • Масло сливочное 70 грамм (кулич)
  • Сметана 150 грамм (начинка, 15-20% жирности)
  • Шоколад 100 грамм (начинка)
  • Яйца 2 штуки (кулич)
  • Ванильный сахар 10 грамм (кулич)
  • Миндаль 100 грамм (начинка)
  • Мука пшеничная 350 грамм (кулич)
  • Соль 1 щепотка (кулич)
  • Сахар 35 грамм (начинка)
  • Сахар 85 грамм (кулич)
  • Сахарная пудра 120 грамм (глазурь)
  • Пряности По вкусу (кулич)
  • Дрожжи свежие прессованные 20 грамм (кулич)
  • Сок лимона 1 ст. ложка (глазурь)
  • Белок яичный 1 штука (глазурь)
Количество порций 3

Калорийность

368 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кулич с шоколадной начинкой"

Для начала испеките куличи. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Изюм промойте и разложите на полотенце, чтобы он просох. Яйца тщательно вымойте, вытрите, сливочное масло растопите и остудите.
Молоко нагрейте до теплого состояния, разведите свежие дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара, 100 грамм муки и перемешайте до однородности. Миску с будущей опарой покройте и поставьте в теплое место на 25-30 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса станет воздушной и увеличится в 2.5 раза.
Разделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки понадобятся позже. Желтки соедините с оставшимся сахаром и разотрите в пышную пену. Добавьте специи, у меня кардамон и мускатный орех, перемешайте. Выложите желтки в подошедшую опару, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
В белки добавьте соль и взбейте до плотных пиков. Добавьте их в опару и перемешайте аккуратно до однородной массы.
В опару просейте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и накройте салфеткой или полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут, за это время оно подойдет и увеличится в два раза.
В тесто добавьте просушенный изюм и перемешайте, обминая. Тесто снова накройте и дайте ему подойти еще в течение 30 минут. Разделите тесто на части, сформируйте шар и выложите части в формочки на 1/3 высоты.
Формы с тестом накройте и уберите в тепло для подъема на 40-45 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 100 градусов. Поставьте куличи в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут. Готовые куличи извлеките и полностью остудите.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кулича с шоколадной начинкой.
У кулича вырежьте конусом серединку диаметром 5-6 сантиметров. Размер будет зависеть от размера кулича. Мой кулич диаметром 10 сантиметров.
Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку, не доходя до дна. Мякиш отложите, он нам понадобится позже.
Орехи, у меня миндаль, обжарьте в сухой сковороде, остудите и измельчите в мелкую крошку.
В кастрюлю с толстым дном выложите измельченный шоколад и сахар.
Выложите в кастрюлю сметану и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, все время мешая, до растворения сахара и шоколада, не выше 50 градусов. Снимите кастрюлю с шоколадной массой с огня.
Всыпьте в шоколадную массу измельченные орехи, перемешайте.
Мякиш кулича измельчите, добавьте в шоколадную массу.
Перемешайте все.
Заполните шоколадной массой отверстие в куличе практически до самого верха, прижимая.
Закройте отверстие срезанным конусом, прижав.
Приготовьте вашу любимую глазурь. Я сделала из взбитого белка с сахарной пудрой и лимонным соком.
Покройте верх кулича глазурью, украсьте и уберите в холодильник на два часа, для стабилизации начинки.
Светлого праздника и приятного аппетита!
Оценить рецепт Кулич с шоколадной начинкой
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи