Кулич с шоколадной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить пасхальный кулич с начинкой внутри. Тем более что сейчас это пользуется большой популярностью. Если взять готовый кулич, то готовится меньше чем за час. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Для приготовления кулича с шоколадной начинкой подойдет практически любой кулич, даже магазинный. Шоколадная начинка сделает вкус кулича более интересным и придаст влажность. Начинка после стабилизации будет прекрасно держать форму и отлично резаться, не рассыпаясь. Орехи можно взять по своему вкусу. Можно добавить в начинку немного растворимого кофе, это придаст ей более интересный оттенок. Шоколадной массы мне хватило на один кулич диаметром 15 сантиметров и два кулича диаметром 10 сантиметров. Хранить готовые куличи нужно в холодильнике, так как в начинке есть сметана.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 100 грамм (кулич)
- Молоко 175 мл (кулич)
- Масло сливочное 70 грамм (кулич)
- Сметана 150 грамм (начинка, 15-20% жирности)
- Шоколад 100 грамм (начинка)
- Яйца 2 штуки (кулич)
- Ванильный сахар 10 грамм (кулич)
- Миндаль 100 грамм (начинка)
- Мука пшеничная 350 грамм (кулич)
- Соль 1 щепотка (кулич)
- Сахар 35 грамм (начинка)
- Сахар 85 грамм (кулич)
- Сахарная пудра 120 грамм (глазурь)
- Пряности По вкусу (кулич)
- Дрожжи свежие прессованные 20 грамм (кулич)
- Сок лимона 1 ст. ложка (глазурь)
- Белок яичный 1 штука (глазурь)
Количество порций
3
Калорийность
368 ккал
Калорийность
14 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Кулич с шоколадной начинкой"
Для начала испеките куличи. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Изюм промойте и разложите на полотенце, чтобы он просох. Яйца тщательно вымойте, вытрите, сливочное масло растопите и остудите.
Молоко нагрейте до теплого состояния, разведите свежие дрожжи, добавьте одну столовую ложку сахара, 100 грамм муки и перемешайте до однородности. Миску с будущей опарой покройте и поставьте в теплое место на 25-30 минут. За это время дрожжи начнут работать, масса станет воздушной и увеличится в 2.5 раза.
Разделите белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки понадобятся позже. Желтки соедините с оставшимся сахаром и разотрите в пышную пену. Добавьте специи, у меня кардамон и мускатный орех, перемешайте. Выложите желтки в подошедшую опару, добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
В белки добавьте соль и взбейте до плотных пиков. Добавьте их в опару и перемешайте аккуратно до однородной массы.
В опару просейте муку и замесите мягкое, слегка липкое тесто. Сформируйте из теста шар, выложите в глубокую миску и накройте салфеткой или полотенцем. Уберите тесто в теплое место на 50-60 минут, за это время оно подойдет и увеличится в два раза.
В тесто добавьте просушенный изюм и перемешайте, обминая. Тесто снова накройте и дайте ему подойти еще в течение 30 минут. Разделите тесто на части, сформируйте шар и выложите части в формочки на 1/3 высоты.
Формы с тестом накройте и уберите в тепло для подъема на 40-45 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 100 градусов. Поставьте куличи в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут. Готовые куличи извлеките и полностью остудите.
У кулича вырежьте конусом серединку диаметром 5-6 сантиметров. Размер будет зависеть от размера кулича. Мой кулич диаметром 10 сантиметров.
Чайной ложкой аккуратно извлеките серединку, не доходя до дна. Мякиш отложите, он нам понадобится позже.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, все время мешая, до растворения сахара и шоколада, не выше 50 градусов. Снимите кастрюлю с шоколадной массой с огня.
Покройте верх кулича глазурью, украсьте и уберите в холодильник на два часа, для стабилизации начинки.
Оценить рецепт Кулич с шоколадной начинкой
5.0
1
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ