Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Ягоды / Cмородина / Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины



Приготовил :  
04.07.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусный и ароматный летний напиток. Ягоды черной и красной смородины замечательно сочетаются с яблоками и придают компоту вкус и красивый цвет. Помимо ягод, можно добавить листья смородины.

Описание приготовления:

Пропорции яблок и ягод можно менять по вкусу. Количество сахара корректируйте в процессе. Если смородина сладкая, будет достаточно 2-3 ложек сахара.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Cмородина
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Смородина черная  — 1 Стакан
  • Смородина красная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Листья смородины  — 1 По вкусу
  • Вода  — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Компот из яблок и красной смородины"

Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 2
Яблоки нарезаем крупно и высыпаем в кастрюлю.
Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 3
Добавляем ягоды.
Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 4
Добавляем листья смородины.
Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 5
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Кипятим 1-2 минуты. Затем, оставляем компот настояться и немного остыть.
Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 6
Готовый компот процеживаем. Сахар добавляем по вкусу. Когда сахар растворится, компот можно охладить.
Компот из яблок и красной смородины - фото шаг 7
Компот из яблок и смородины готов. Пейте на здоровье!

Совет от повара:

Компот должен кипеть 1-2 минуты, а затем, оставляем его настояться. Таким образом напиток получится ароматным и полезным.

Оценить рецепт Компот из яблок и красной смородины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настасья 13.02.2020 11:45 «Ответить

В компот тоже и черную и красную смородину добавляю, запах такой приятный. Кстати, если хотите получить, действительно, полезный напиток, доводить до кипения не нужно. Нагреваю, выключаю огонь и настаиваю около часа. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика