Компот из вишни с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки способны подсластить слегка кисловатый вишневый компот, добавить напитку неповторимый аромат и слегка изменить цвет самого напитка. Расскажу, как приготовить компот из вишни с яблоками.
Описание приготовления:
Компот из яблок и вишни – это самое удачное сочетание вкуса, цвета и аромата. Используя ингредиенты в разных пропорциях, можно получить более «вишневый» букет у напитка или же лишь слегка подкрасить цвет компота. Выбирать вам!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5 штук
- Сахар 5 ст. ложек
- Вишня замороженная 400-500 грамм
- Вода 3 литра
Количество порций
10
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из вишни с яблоками"
Яблоки необходимо предварительно вымыть. С яблока срезаем всю мякоть. Сердцевину и хвостики нужно выбросить. Не нужно нарезать яблоки на мелкие кусочки. Просто срежьте максимально мякоть с яблока, не задев семян.
Поместите яблоки и вишню в кастрюлю. Залейте их водой и поставьте на огонь. Дайте напитку закипеть. Варите после закипания еще 5-7 минут. Добавьте сахар. Дайте снова закипеть, после чего выключайте. Дайте напитку настояться около 10-15 минут.
Оценить рецепт Компот из вишни с яблоками
4.9
16
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


я более мелкими кусочками режу яблоки, тогда компот быстрее становится насыщенным.
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ