Компот из кумквата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, что кумкват – очень универсальный фрукт. Из него можно делать и варенье, и джем. Его добавляют в выпечку и десерты, готовят с мясом и т.д. Расскажу, как приготовить компот из кумквата.
Описание приготовления:
Сам по себе фрукт кисловат, поэтому сварить компот только из него не получится. Когда готовлю, то обязательно добавляю и другие ягоды или фрукты. В этот раз у меня была клубника и черешня. Отлично также подойдут яблоки, вишни, малина, сливы, ежевика и прочее. Вкус готового блюда получится неприторным, с приятным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 100 Грамм
- Черешня 50 Грамм
- Кумкват 30 Грамм
- Сахарный песок 3 Ст. ложки
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
8
Калорийность
140 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из кумквата"
3. Клубнику очищаю от хвостиков и мою, если ягоды крупные, то нарезаю их кусочками, а если мелкие, то оставляю целыми.
4. Воду наливаю в кастрюлю и довожу до кипения, затем добавляю подготовленные ягоды и сахарный песок, готовлю 5-10 минут после закипания, затем накрываю крышкой и выключаю огонь. Настаиваю компот 1 час.
Оценить рецепт Компот из кумквата
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Варенье из груш без сахара
Ватрушки с вишней
Печенье с орехами и финиками
Сметанный пирог со смородиной
Салат из капусты с яблоком
Варенье из груш без сахара
Ватрушки с вишней
Печенье с орехами и финиками
Сметанный пирог со смородиной
Салат из капусты с яблоком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ